当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

百姓故事润老城,道德文明沃新花

发布日期:2018-06-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

弘扬真善美,传播正能量。6月4日,市百姓宣讲团巡回宣讲走进老城镇,将道德的种子植入各界代表群众的心灵。

8.jpg

甘于一生清贫的爱心铺路人刘革成老人,全国优秀计生工作者胡善娥,道路交通管理行家里手覃世海,30年兢兢业业的城市美容师胡守勤,虽肢体残缺仍坚强不屈的地税楷模熊克平,仁心仁爱用妙手托起病人希望的重症医学科主任杨文——6位“最美松滋人”道德模范,演绎的关于奉献、孝道、坚强的故事,犹如沁脾清风,拂满每个人的心间。与会人员神情专注,不时报以热烈掌声。

6.jpg

老城镇委书记聂敬宗全程聚精会神聆听每一位宣讲员的宣讲,不时记录。他说,听身边人的故事,感受更深刻。老城镇是一块文化底蕴深厚的沃土,我们要学习传播践行这些典型精神,让道德之花艳丽绽放。

老城社区王劲松说,“刘革成老师是我们社区的居民,他60年如一日关心和帮助他人,很不简单、很值得钦佩。作为老街坊,我不仅要学习他心怀他人、无私奉献的精神,更要弘扬他的精神,全心全意服务居民群众。”

从事相同的工作,江心村妇女主任黄珍将胡善娥视为“偶像”,“胡善娥同志作为一名最基层的工作者,她能够时刻把党放在心中,把群众利益放在首位,在平凡的工作岗位上兢兢业业,抛洒热血与青春,让我们饱受激励与鼓舞。我们应该把群众的愿望,当成最本质的追求,在这一方热土上奉献自己。”(杨 娟 张 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047