当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“特殊”的应考路

发布日期:2018-06-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

关爱“特殊”考生,铺就“绿色”通道。今年的高考中,市职教中心有两名比较“特殊”的考生,为了让他们顺利参加高考,市教体局和市招办特别开辟了绿色通道。

其中一位考生叫贺全洲,6月4日因肺部气泡破裂,住院治疗,为了能参加高考,经过跟医院的沟通,仅仅只是做了初步的治疗,今天刚拔除导管的他,在父亲的接送下来到市第一中学的考场。为了减少走路带来的疼痛,贺全洲的父亲在交警的指挥下,把车直接开进候考点。

微信图片_20180607101926.jpg

另一位考生叫袁章宇,5月30日检查出颈椎错位,一直在医院治疗,带着颈椎固定支架的他也来到市一中的考场。由于参加考试的学生比较多,门口比较拥挤,为了袁章宇的安全,在安保人员的组织下,特例让他先行通过。

5B6A2461.JPG

高考前夕,市职教中心高三年级管委会了解他们的病情以及参加高考的想法后,迅速将情况上报到了校方。学校研究决定,在不违反高考政策的前提下,尽最大努力为两位同学提供方便。学校立即向市招办上报为两位同学提供绿色通道的报告,并得到市教体局和市招办的批准。

十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时。即使身患重病,也要为了梦想一搏。参加完考试的他们,还需要回到医院接受进一步治疗。在这里,祝愿他们顺利发挥,考上理想的大学,圆自己的人生梦想。(高梦雪 舒 亚)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047