当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

聚力真脱贫,代表在行动

发布日期:2018-06-08   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“立足让老百姓满意,真扶贫,绝不能搞形式主义。”6月8日,市政协主席卢家国参加八宝镇第六代表小组活动,与扶贫工作一线的人大代表交心,“精准扶贫工作是头等大事,每名人大代表都要有家国情怀,以高度的政治敏锐性和责任感来对待,认真学习领会扶贫政策,做好精准识别,确保卡内无硬伤,卡外无真贫。”

微信图片_20180608165920.jpg

我市“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”走向纵深。这是继5月31日人大主任赵茂安指导八宝后,又一次五级代表走进扶贫一线。八宝镇采取“集中-分散-再集中”的方式,推进行动提质提效。市人大副主任王红等参加了今天第六代表小组的第一次活动。

分散行动中,12名人大代表随后深入走访调查了20户精准扶贫对象。“您的帮扶责任人是谁?他帮您制订了哪些具体帮扶措施?您都享受了哪些扶贫政策?” 卢家国与另2名镇人大代表一道走进农户,一边仔细询问如实填写,一边向农户宣传各项扶贫政策。贫困户、耄耋老人向国安两老艰难抚养年幼的孙子,情况十分特殊。卢家国叮嘱该镇对类似情况进行统计,以便发动政协委员力量针对性从物质上帮扶、从精神上关爱。

微信图片_20180608165929.jpg

再次集中阶段,第六代表小组讨论汇总了走访调查情况,组织学习了省人大“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”电视电话会议精神,通报了2017年“聚五”活动中本组所提建议的办理落实情况。

据悉,截止当前,八宝镇九个代表小组全面完成了第一次代表活动,120名五级人大代表对200户精准扶贫对象进行了走访调查,共收集排查整改基础信息不实等问题线索26条、活动意见建议9条。

“此次‘回头看’活动,我们将主题明确为‘督促排查整改,助力全面落实’。排查整改成效怎么样?帮扶干部作风扎不扎实?请五级人大代表共同来检阅、监督,帮助我们进一步梳理问题,力促排查整改工作全面落实。”八宝镇党委书记秦一雄如是说。(张书静)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047