当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

@世界,美丽松滋与你共享

发布日期:2018-06-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

品味荆楚,醉美松滋。10日、11日,山水松滋迎来了首届荆楚文化旅游节的盛会,三大活动助推松滋旅游提速走出深闺。

6月9日晚,首届荆楚文化旅游节在荆州市体育中心启动,为期10天的荆州文化之旅拉开序幕。旅游节以“品味荆州”为主题,采取论坛、演出、展览、交流合作等形式推出9项主题活动。

DSC_0833.JPG

作为两个分会场之一,我市同步举办松滋旅游推介及文化展示、学子研学及社会实践、旅行社暑期体验游三大主题活动,借力推动松滋全域旅游加速发展,努力打造文化旅游目的地。

10日下午,文化和旅游部文化产业司副司长马峰以及来自全省的旅行社、自驾游联盟和媒体记者百余人抵达松滋。2天里,分别前往白云边酒业集团、松滋城市资源馆、洈水露营地及李家河生态岛,徜徉青山绿水,品味美酒文化,品尝松滋味道。歌舞《是的唦,哦伙啦》、相声《松滋腔》等,一场地方特色节目表演,让大家感受了原汁原味的松滋文化。

近年来,我市立足旅游资源优势,坚持全地域谋划、全社会参与,紧紧围绕“生态立市”战略和建设“山水绿城”目标,举全市之力创旅游强县、争创国家全域旅游示范区,努力把松滋全域打造成宜居宜业宜游的诗画城市。香飘白云边、醉美洈水蓝、土家族风情三张名片愈来愈亮,全市基本形成了具有一定产业规模和较为完整的旅游供给结构。

“洈水天蓝水碧、风清草绿、鸟语花香,步步是景;松滋人美心诚、崇文尚礼、热情好客,处处留人。”市长伍昌军致辞,现场推介松滋的悠久历史、荟萃人文、厚重文化及丰富多元的旅游资源。他希望各界人士,宣传好松滋的美山美水美泉美景,让美丽得到分享和传播,让世界知道松滋,让世人瞩目洈水。

DSC_0912.JPG

伍昌军表示,荆楚文化旅游节松滋分会场的设立,是提升松滋旅游知名度、美誉度、认可度的一个有效载体,将借此发力推动全域旅游加速发展,打响“人类最早发源地、中国酒文化发祥地、中国中部第一溶洞群、鄂西原生态休闲胜地、荆州最美乡村”五大旅游品牌。

市领导周京宜、瞿青萃参加活动。(郭斌恒 赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047