当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

专家支招洈水生态旅游发展

发布日期:2018-06-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

6月9日,荆州武陵洈水生态旅游发展高峰论坛在松滋洈水假日酒店举行。这次论坛的主题是研究武陵洈水生态旅游模式,如何在旅游发展过程中共抓大保护,不搞大开发,实现新发展,真正做到绿水青山就是金山银山。

生态旅游发展高峰论坛是本届荆楚文化旅游节活动之一。荆州市荆楚文化对外交流协会会长孙贤坤做主题演讲,国家旅游局原副局长王志发,科技部原副部长吴忠泽等嘉宾和企业家300多人出席论坛。央视、新华网、光明网、凤凰网、湖北电视台、腾讯网等50家新闻媒体记者现场关注。

微信图片_20180612142430.jpg

此次论坛重点探讨荆州武陵松滋洈水生态模式,围绕进一步提升荆楚文化旅游价值观,科技创新支撑引领旅游产业发展,互联网引领生态旅游发展,带动生态旅游产业城乡一体化等话题,展开积极讨论,收获了预期成果。

微信图片_20180612142433.jpg

武陵洈水旅游文化挖掘、搜集、整理、创作是武陵洈水生态旅游的一大特色。由武陵洈水文创团队编纂的武陵洈水文化丛书已经编辑出版50卷,近1000万字。论坛最后颁发了第四届“武陵洈水龙华杯”奖。史学专家邓和平的土家族研究系列成果等20项成果分别获得文创品牌系列特等奖和金、银、铜奖。著名青年女作家宋小词的中篇小说《直立行走》等12部篇文学作品分别获得优秀文学作品系列金、银、铜奖。(马 倩 王 可)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047