当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

洈水生态环境治理探索跨省联动

发布日期:2018-06-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

半天两省两地,步履匆匆。6月12日正午,市委常委、纪委书记、监委主任、洈水水库市级库长杨清亮,率领洈水镇、刘家场镇以及洈水工程管理局、环保局、水利局等职能部门主要负责同志,奔赴湖南澧县共商洈水流域生态环境治理工作。

1.jpg

参加洈水水库水环境治理工作座谈会

去年11月以来,杨清亮多次深入洈水库区及周边区域开展库长履职巡查活动,督导相关乡镇和职能部门开展联合整治,解决水域污染、环境污染、投肥钓鱼污染、船舶乱象、资源破坏等5大类问题,落实11项具体治理任务。经过半年来的大力整改,洈水库区生态环境明显改善,周边居民环保意识显著增强。但洈河上游湖南澧县境内的源头污染问题依然严峻。

2.jpg

洈河上游湖南澧县境内的源头污染现状

习总书记在考察长江经济带时指出,要充分发挥区域协商合作机制作用,建立健全生态补偿与保护长效机制,强化共抓大保护的协同性。松滋与澧县栉比相邻、一衣带水,在洈河流域生态环境保护上有着共同的责任和义务。我市率先打破僵局,就前期巡查中发现的澧县甘溪滩镇生猪养殖污水直排和火连坡镇网箱养殖废料排放问题,主动向澧县政府提出交涉。

3.jpg

在两地相关单位负责同志充分沟通交流后,杨清亮指出,洈河是松滋和澧县的生命河、母亲河,对两地的生态修复和经济发展起到了重要作用。我们要牢记习总书记在考察长江经济带时的深切嘱托,深刻认识共抓大保护、不搞大开发的重大意义。希望两地在洈水流域生态环境保护上做到共享、共管、共治,进一步强化思想自觉和行动自觉,解决好源头污染的当务之急,将洈水水库打造成生态之湖、生命之湖、发展之湖、友谊之湖。

4.jpg

澧县副县长赵长津表示,澧县将共同承担起洈河生态环境保护的责任,进一步强化沟通协调,建立长效机制,全力配合治污整改,将洈水水环境保护各项措施落到实处。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047