当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

人大代表一纸建议, 回应万余群众一抔清水

发布日期:2018-06-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“定以真金白银推进农村安全饮水项目落地,让松滋一方群众早日用上清洁水源”。6月13日,省水利厅调研组一行赴松滋洈水镇樟木溪、鸡鸣寺等贫困村实地调研后,副厅长赵金河响亮“拍板”。

IMG_0685.JPG

省水利厅此次专程来松调研,源于两位市人大代表的一纸建议案。2017年5月以来,我市按照省人大常委会的统一安排部署,深入开展“聚力脱贫攻坚、人大代表行动”活动,深度聚焦脱贫攻坚,着力解决民生难题。洈水镇第三代表小组王文华代表、洈水镇第六代表小组于必成代表在深入走访调研的基础上,分别提出《关于增加农村饮水安全工程建设省级配套资金,尽快解决困难群众饮水问题的建议》、《关于加强对湘鄂边界六泉水库南北干支渠进行综合整治,改善贫困山区群众生产生活条件的建议》,并由省人大常委会转交省水利厅办理。

IMG_0673.JPG

“群众意见说了不能白说、代表建议提了不能白提”。针对农村安全饮水方面的建议,省水利厅调研组一线研究、一线解决,拿“干货”,出“实招”,明确由省饮水办重点支持,制定“统筹乡村水厂、落实清洁水源、投入项目资金、提供技术支撑、覆盖松滋全境”的高质量办理方案,以洈水镇为安全饮水改造示范区,解决好樟木溪、九岭岗、王马堰、汪家咀、北闸、薛家洞等7个村、2495户、10581名群众安全饮水问题。2019年,实现松滋农村安全饮水全覆盖。

在全面了解六泉水库南北干支渠现状后,省水利厅调研组承诺将整合农村水利设施、高标准农田整理等项目,积极协调争取省直相关单位项目资金,并委托省水利厅农水处、荆州市水利局做好项目指导和协调服务,努力把政策解释转化为实际行动,共同破解脱贫攻坚中的难点问题,真正做到让贫困群众受益、让人大代表满意。

“心系群众,践行初心,务实重行,担当尽责。”一直跟踪建议案办理的王文华、于必成,为省水利厅的实干作风“点赞”!(邓洪波)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047