当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

硝烟四起,堵漏抢修……一部安全生产大片正上演

发布日期:2018-06-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

临港新区,嘉施利(荆州)化肥硫酸车间转化工段,突然升起团团白色浓烟,瞬间笼罩前方的人和建筑物,隐约中发现前去巡检的一人已中毒在地……三氧化硫泄漏,情况危急!

别担心,这只是一场演练!

生命至上,安全发展——今年6月是全国第17个安全生产月。15日,2018年全市安全生产宣传咨询日活动在临港新区、经济开发区、刘家场分片区同步进行。

DSC_1196.JPG

在嘉施利公司,一场逼真的突发三氧化硫泄漏事故,一场高效科学的堵漏抢修,重敲全市安全生产的警钟。公司总经理黄亦说,“我们开展这次演练活动,一是检验应急预案,以及处置的程序和效果,做出针对性的整改。二是锻炼队伍,提升干部员工的安全意识和应急处置能力。”

在湖北先行汽车有限公司,经济开发区安全生产月宣教培训火热进行,聘请第三方安全技术服务机构湖北衡安注安师事物有限公司专家,现场讲授机械行业安全生产及职业健康防护知识,并观摩先行公司生产车间及安全生产管理。总经理王顺秋说,“分行业量身定做安全培训,对企业的发展意义重大。”

葛洲坝松滋水泥有限公司成立6年来,没有发生轻伤以上安全事故,连续3年被集团评为安全生产先进单位。当前,公司开展“查隐患、纠违章”专项活动,通过应急救援装备展示、安全生产警示教育、职业健康安全知识等,全面预防安全事故。

微信图片_20180619102823.jpg

“让6月真正成为安全生产宣传教育的推进月,安全生产领域改革发展的提升月,“打非治违”行动的攻坚月和安全生产基层基础工作的促进月。”除安全生产宣传咨询日活动外,我市还相继通过开展安全责任主题宣传、应急演练、事故和灾害警示教育、安全生产文化下乡,安全生产有奖征文、安全生产知识网络竞赛、发送安全生产公益短信、安全生产知识公益宣传等9个方面的活动。以月促年,细密谋划,对标荆州市对我市下达的各项考核任务,确保全年安全生产工作任务顺利完成。(赵亚平 熊德康)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047