当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

项目建设怎么办?代表票决说了算

发布日期:2018-06-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

6月15日,八宝镇召开第九届人民代表大会第四次会议。会上,首次采用人大代表票决,通过了一批镇内民生实事项目,成为会议亮点。

微信图片_20180620102529.jpg

此次通过的民生实事项目包括潘东公路改造升级、镇卫生院住院部建设、莲支河环境整治和生态绿化项目。会前,人大代表们通过调研、走访,对项目实施的重要性、群众民意进行调查,筛选确定。会上,经过分组讨论、代表投票,赞成票超过到会代表半数,最终予以通过,纳入镇2018年重大民生实事项目予以实施。

微信图片_20180620102535.jpg

据了解,八宝镇是荆州市重大民生实事项目人大代表票决制试点乡镇。人大代表参与重大民生实事项目的征集、筛选、监督和评议,进一步增强项目建设决策和过程管理科学化,提高基层民主政治水平。

八宝镇党委书记秦一雄说,民生实事项目人大代表票决制是我镇基层民主政治建设的一项创新实践,民生实事项目的征集和筛选由全民参与,实施项目由代表票决确定,实施过程由代表跟踪监督,完成结果由代表民主评议,充分体现了全镇人民的意志和意愿,也必将进一步推动政府民生领域公共服务决策的科学化水平,助推我镇健康快速发展。(刘 彬)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047