当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“纳税开放日”:乡镇企业纳税人客串税务员

发布日期:2018-06-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

微信图片_20180620100921.jpg

“没想到我也当了一回‘税官',还给纳税人开了一份完税证明,这真是一次前所未有的特殊体验。这次从纳税人到税务人的角色转换,让我在兴奋的同时也对税收工作多了一分理解。”市银丰棉业有限公司财务负责人罗文玲在窗口给纳税人办完税后讲道。

14日,市国税局、地税局联合举办“纳税人开放日”活动,走进基层国税沙道观分局,邀请11位乡镇企业纳税人上岗体验“税务员”,为便民春风行动、优化营商环境建言献策。

鑫农商贸会计谈昌祥从“税务员”岗位上下来后感叹,“纳税人开放日”活动架起了税务部门与企业沟通的桥梁。

“平时火急火燎来办税总感觉慢了,还觉得税务人员给我们办业务,就是在键盘上敲几下,以为很简单。今天对整个办税流程体验了一下,感觉他们真是不简单。每天面对那么多纳税人,办理那么多业务,挺辛苦的。”松川矿山办税会计邹秋华讲道。

微信图片_20180620100936.jpg

随后,国、地税业务骨干与纳税人开展了座谈活动。业务骨干对纳税人提出的申报、开票、金税盘升级、邮政代开、发票贷等多个方面的问题进行一一解答和收集整理。市国税局副局长郑昌奎表示,建立良好的征纳关系是税务部门应尽的职责,也是时代发展的需要。我们将根据收集的纳税人意见,进一步优化纳税服务工作,营造良好的营商环境。

据了解,我市税务机关通过加大实体办税厅建设、加强乡镇延伸点建设、推出新办纳税人套餐、提供容缺受理服务等多项措施,有效解决“多回跑、多头问”的问题,实现纳税人经常性办税事项“最多跑一次”或“一次不用跑”。(宋明号)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047