当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

全省推介未成年人保护“松滋经验”

发布日期:2018-06-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

DSC_1782.JPG

6月25日,全省未成年人保护暨村(社区)儿童主任示范培训班在我市开班,我市未成年保护工作经验在全省得到推广。

培训班特邀华中师范大学社会工作系主任高玉玲博士,华中农业大学讲师陈红莉博士等专家授课,讲授《儿童权利与成长发展》《儿童社会工作理论》《未成年人保护案例分析》等课程,详细解读了未成年人保护和救助管理工作的相关政策法规,理论与实际相结合,切实提高未成年人保护工作能力。

DSC_1786.JPG

培训班推介未成年人保护“松滋经验”。我市是2015-2018全国未成年人保护工作试点县市,是2018年全省农村留守儿童关爱保护工作试点县市。全市现有未成年人近10万人,留守儿童18580人,困境儿童282人。我市积极探索有效机制,更好地保护困境未成年人健康成长。在全省率先实施困境儿童替代监护,市未成年人保护中心成为22名困境儿童的家。积极打造的“童梦家园”项目品牌,被民政部门明确为全国第二批未成年人社会保护工作试点之一。(马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047