当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

禁毒日:健康人生,绿色无毒

发布日期:2018-06-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1987年12月,第42届联合国大会决议,正式将每年6月26日定为“国际禁毒日”。今日是第31个禁毒宣传日,我国的宣传主题是“健康人生、绿色无毒”。

微信图片_20180626173030.jpg

6月,我市掀起“健康生活、绿色无毒”为主题的全民禁毒宣传活动, 营建人人关注毒品危害、人人参与禁毒斗争的良好局面,推动全市禁毒斗争形势持续好转,以优异的成绩争创全国禁毒示范城市。

市禁毒委员会决定,从即日起至年底,全市开展争创“全国禁毒示范城市”和“禁毒先锋号”活动,实现全市禁毒工作“四升”“四降”“五个不发生”的创建目标,力争通过一年的努力工作,为荆州市获得“全国禁毒示范城市”贡献松滋作为和努力摘取省级 “禁毒先锋号”荣誉称号。

群众知晓率上升;社区戒毒社区康复执行率上升;戒断三年以上未复吸人员增幅上升;群众对禁毒工作满意率上升。

王家桥社区.jpg

新滋生吸毒人员增幅下降;未成年人占涉毒人员数量比例下降;外地抓获本地籍贩毒人员下降;吸毒人员引发的刑事和治安案件下降。

不发生制造毒品案件或制造制毒物品案件;不发生大规模非法种植毒品原植物案件;不发生影响较为恶劣的吸毒人员肇事肇祸案(事)件;不发生脱管失控吸毒人员引发的重大违法犯罪案件;不发生在校中小学生吸毒案(事)件。

"吸毒毁灭自己,祸及家庭、危害社会”。本月来,禁毒办、市公安局开展禁毒成果展示、吸毒人员走访、媒体约见访谈、禁毒法律宣传等活动,禁毒教育深入各个辖区、各个行业、各个领域,禁毒宣传已经渗透到松滋各个角落。(赵亚平 郭斌恒 李珍珍)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047