当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

【精准扶贫故事会】健康扶贫,为精准脱贫攒“本钱”

发布日期:2018-06-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

哪怕伤痕累累,有”我“助你前行。市人民医院发挥自身优势,致力推进驻点帮扶村——洈水镇汪家咀村健康扶贫,为贫困户脱贫攒“本钱”。

微信图片_20180530173023.jpg

健康回访

7岁的付启迪,一个爱笑的男孩,却已饱尝苦痛。2014年的一天,他不慎跌入了热水盆里,造成了后腰、臀部到脚后跟大创面烫伤。前期治疗后,烫伤面出现了望之生畏的烫伤增生性疤痕。今年3月,人民医院领导积极帮助他们联系上级医院,最终在省人民医院接受了手术治疗,并争取手术费用减免近1万余元。回到家中,帮扶小组定期上门指导复健理疗。

微信图片_20180607103143.jpg

询问病情

驻村帮扶3年来,医院在村组织大型义诊6次,累计免费提供药品价值1.2万元。为贫困户免费进行健康体检,共提供治疗费用1.7万元。贫困户在人民医院就诊,门诊、住院办理、结算等方面提供便利,对大病患者开通转诊绿色通道。今年的全国扶贫日,全院职工踊跃捐款7万余元,全部用于村精准扶贫工作。

DSC_0738.JPG

嘘寒问暖

74岁的赵昌兰患有坐骨神经痛、严重的内风湿,手已严重变形,无法正常体力劳作,老伴患精神病下落不明。医务科郑萍是她的结对帮扶责任人,每次上门看望都会送上日常生活必需品,寒冬送棉被,酷暑送凉席,她常说“今日孝人,明日人孝”。

DSC_0713.JPG

自食其力

爱心帮扶保健康,因户施策拔穷根。64岁的付大英两老无依无靠,帮扶小组量身制定立体脱贫举措,自食其力发展小产业:种植了西瓜、玉米、水稻,养殖3头牛、5只羊、2头猪,,闲暇时到苗木基地打工赚”外快“,现在的生活渐入正轨。今年西瓜即将成熟,帮扶小组承诺销售兜底。(王  可)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047