当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

就业培训不花钱,实习期满可就地上岗

发布日期:2018-07-03   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月2日,市职教中心就业培训第二期电子班的50名学员,进入宏聚电子厂和巨茂电子厂,进行为期一个月的顶岗实习。免费就业培训,校企合作双赢,我市破解就业创业难题有了新“解答”。

DSC_3623.JPG

在宏聚电子五金公司的车间,来自卸甲坪土家族乡杨树坪村的向萍,正在熟悉组装流程、学习组装技巧,动手操作一丝不苟……40岁的她,以前走南闯北,有文员、采购、主管等丰富的经历,现已在家待业两年。如今选择电子培训班,感觉有重回学校的兴奋,上手很快,劲头十足,工作也不是很累,最重要是安心了。

顶岗实习是对现有课程的补充,也是锻炼学生实际操作能力的有效手段,对企业来说,这也是培养后备人才的一种方式。实习企业为学员准备专门的学习教室,还包食宿、给学员计件奖金,使他们能尽快适应工作的需要。据了解,顶岗实习中若双方达成意向,便可留下来成为正式员工。

DSC_3649.JPG fb.jpg

今年30岁、家住新江口蓝天社区的张喜平,之前开货车觉得辛苦,想换一份工作。现在,从理论学习到实践实习,内容由浅入深,技能越来越熟练,厂里的环境也超乎想象,他意向实习完留下来上班。

为缓解就业难、用工难,我市启动的“千人培训”计划,依托市职教中心,对待业青年和富余劳动力开展免费就业培训。在2018年元月成功举办机械培训班的基础上,本期电子专业进入实训阶段。后续,我市还将针对性地举办服装、纺织等专业班,顺应本地企业用工需求,定向培养所需的技术人才。参训学员仍享受“三免一补一推荐”政策,通过2个月的学习、考试则可获取相应的职业技能等级证书并推荐就业。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047