当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

激活党建“龙头”,领航脱贫攻坚

发布日期:2018-07-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月5日,市长伍昌军到涴市、老城等乡镇开展基层党建和精准扶贫调研督查。伍昌军强调,要突出党建引领、党建统领,以党建工作推动脱贫攻坚等各项工作的纵深推进。

1.jpg

报德寺村

涴市镇报德寺村是2014年省级建档立卡贫困村。近几年来,在驻村工作组的指导下,发展种养、苗木等扶贫产业,贫困家庭和村集体经济收入日益增加。投资128.5万元的丁家垴村党员群众服务中心已开工建设。持续推进基层阵地标准化建设,涴市镇今年将完成10个村党员群众服务中心的新建和改扩建。

2.jpg

丁家垴村党员群众服务中心

伍昌军要求,要明确精准扶贫驻村工作纪律,严保工作质量;要抓阵地强功能,突出抓好基层队伍和标准化基层阵地建设,充分发挥村级党员群众服务中心综合功能,提升服务群众、促进发展的能力;要在激励保障上下功夫,探索容错纠错机制,为积极承担工作职责和社会责任的基层党员干部撑起“保护伞”。

3.jpg

芦苇村大姜种植基地

4.jpg

蚕丝宝专业合作社

老城镇芦尾村引进投资50万,连片流转土地200亩开发生姜种植基地,专业合作社带动周边群众和贫困户增收。芦洲村党总支委员、村委会副主任杨远福带头示范,创办“松滋市蚕丝宝专业合作社”,吸纳3户贫困户栽植桑树、发展养蚕脱贫。

5.jpg

蚕丝宝专业合作社

6.jpg

一柱观村

每到一地,伍昌军都与镇村干部、驻村工作组共同探讨加强基层党组织建设、壮大村级集体经济、推进精准扶贫工作的方法和路径。伍昌军强调,做好精准扶贫工作,必须充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,必须有强有力的产业支撑,必须壮大村级集体经济。要在选优配强上下功夫,把政治素质好、群众基础好、工作能力强的党员选拔进基层党组织班子;要抓党建促扶贫,把加强农村基层党建与脱贫攻坚结合起来,充分发挥党员干部和专业合作社的示范带动作用;要强产业上规模,走出一条精准脱贫、稳定脱贫的好路子。

市委常委、纪委书记、监委主任杨清亮参加调研。(赵亚平 李 波)

7.jpg

一柱观村文体广场

9.jpg

木马口村党员群众服务中心

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047