当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

以人民满意为标准,做好这一最大的民生

发布日期:2018-07-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,市长伍昌军就全市教育工作进行调研。他强调,教育是最大的民生工程,要高度重视,加大投入,优化发展,办人民满意教育。

DSC_8275.jpg

在市职教中心,伍昌军深入校园仔细查看,与在校老师交流,详细了解学校发展情况。市职教中心遵循双线发展路径,职业教育与职业培训同步进行,开设酒店旅游、机械加工等10大专业,在校学生1944人,发展态势良好。伍昌军要求,科学制定职业教育发展规划,利用好平台和资源,以培养多能型职业技术人才为发展方向,助力地方经济社会发展。

2018年高考,我市再获全面丰收,各项预定目标全部实现。对比去年,本科上线1939人增长89人,一本上线641人增长17人,名校出彩大有希望。在松滋四中,伍昌军了解了校园硬件设施建设和师资力量等情况后指出,要再接再厉、再加压力、再强质量,全力打造以市一中为龙头、二、四中为两翼,以言程中学为后盾、职教中心为补充的松滋高中教育新格局。

作为扶贫领域的一项民生工程,八宝中学学生食堂改扩建工程正在实施。伍昌军指出,要抢抓进度,保证质量,在有限时间内完成工程建设,保证秋季开学之前投入使用。

DSC_8400.jpg

在八宝小学,伍昌军一行走进留守儿童关爱中心,察看学生住宿条件,询问中心的运作、管理等情况。他勉励当地政府及学校,要充分发挥家长委员会的作用,争取理解支持,并不断优化留守儿童关爱中心的环境,丰富活动,打造亮点,切实为留守儿童服好务。

“始终把教育质量放在首位,把提升学生综合素质摆在突出位置,办好人民满意救育。”每到一处,伍昌军反复强调,要全面解放思想,不断深化改革、加大投入,明确发展方向,破解发展难题。要对标先进地区,引进先进的教研教学管理经验,创新教育特色,全面提高我市教育教学水平。(李 波)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047