当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

非法采砂“躲猫猫”,松滋河里“翻了船”……

发布日期:2018-07-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

长江严厉管控非法采砂,但在暴利驱使下,仍有不法分子铤而走险。日前,2艘非法采砂船避开松滋、枝江对河流采砂管控的间隙,在长江与松滋河非法作业,我市水政大队对其实施查扣并按规定予以拆解。

3.jpg

市水利局水政大队队长张益介绍,我市执法人员日常巡逻时,在松滋河的大口发现这两艘船只,并对逃窜中的两船实施查扣。每艘船长达20多米,船舱里生活设施一应俱全。在船头和侧面,安装有两个长长的吸沙管,在机械控制下,可以深入江水10多米吸采江底细砂。

巨大的利益,促使不法分子疯狂盗采,甚至面对检查暴力抗法。他们改变作案方式和方法,由以前的1条改成3条向一条过泊船上吸砂,时间缩短到半个小时,数量可以达到2000吨。时间短、流动性强,给执法工作带来了很大困难。

日前,我市禁采执法专班人员工作对停靠在松滋河岸边的两艘采砂船进行了拆解。船上的发电机、吸砂泵、吸沙管、柴油机等设备,被一一拆除。

12.jpg

张益说,我们将坚决执行“三个一律”,严厉打击长江内河非法采砂,落实“长江大保护”赋予的神圣职责,保护好母亲河。一是大型工程船一律集中监管,外籍船一律拆解采砂机具进行驱离,本籍和外籍逃窜到我市的三无船舶一律拆解上岸,同时对采砂猖獗的不法分子予以入刑。(尹 力)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047