当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

一场只有2名毕业生的毕业典礼

发布日期:2018-07-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,市未成年人保护中心举办了一场特别的毕业典礼。今年毕业的学生只有2名,这2名同学即将离开未保中心,进入高中继续学习。

IMG_0284.JPG

现场,16名生活在未保中心的困境少年儿童,与他们的爷爷奶奶一同参加了毕业典礼。工作人员为学生分发纪念品,鼓励他们在以后的生活中好好学习、自立自强。

IMG_0285.JPG

即将步入高中的许甲天在市未保中心度过了3年时光,3年里,他把未保中心当做自己的家,把未保中心的工作人员当成亲人,即将离别,心中满是不舍。“在这3年里,我得到了许多朋友和老师的帮助,得到了许多的关爱。在接下来的高中生活,我一定会开开心心成长,用成绩来报答社会。”

据悉,暑期市未成年人保护中心还邀请了多家社会培训机构,开设篮球、轮滑、书法等课程,对孩子们进行兴趣爱好培养,让孩子们拥有一个丰富多彩的假期。

据中心负责人介绍,近年来,我市积极探索困境未成年人保护措施,在全省率先实施困境少年儿童替代监护,帮助他们走出灰色天空,点亮生命底色……3年替代监护,市未成年人保护中心扛起了扶助困境少年儿童的责任。如何更好保护困境未成年人健康成长,为更多困境少年儿童提供一个温暖的家,扶助困境少年儿童的道路,仍然任重道远。(赵宇迪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047