当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市人民法院:千里之外追“老赖”

发布日期:2018-07-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1.jpg

7月9日,松滋市看守所内,失信被执行人梅某某面对执行干警的提审,表示积极面对,和申请人友好协商,分批分期还款。

至此,日行千里,松滋市人民法院连夜追回失信被执行人。

日前,市人民法院接到申请执行人消息,失信被执行人梅某某现身广东虎门。执行干警迅速赶往广东虎门,对梅某某实施了强制措施,日夜兼程将人、车押回松滋。

2013年4月至6月,梅某某因资金周转困难向董某某共计借款30万元;2013年6月,梅某某因花店和煤矿经营向肖某某借款20万元;2014年3月及2014年12月,梅某某因资金周转困难向松滋市某投资有限公司借款30万元。在约定的还款日期,梅某某均没有遵守诺言,逾期未还借款。多次催款无效后,董某某、肖某某、松滋某投资公司分别向松滋法院起诉,经审理,松滋法院判决被告梅某某于判决生效后返还董某某30万元、肖某某20万元、松滋某投资公司30万元。

判决生效后,梅某某仍未按期还款,董某某、肖某某、松滋某投资公司遂向松滋法院申请强制执行。市人民法院执行干警依法向梅某某送达了执行通知书、报告财产令等,梅某某仍未履行,执行法官经过多方查找和询问,梅某某仍然下落不明,且无财产线索。市人民法院依法将梅某某纳入失信被执行人名单,并将梅某某限制高消费。

正当此案的执行陷入僵局时,7月4日申请执行人向执行法官提供了梅某某的下落信息。当天,3名执行干警便连夜赶往千里之外的广东虎门查找梅某某。经过多方查找,6日,执行干警找到了梅某某,将其车和人押回松滋,并依法对其实施拘留措施。9日,在松滋市看守所内,执行干警对梅某某进行了提审,在和梅某某的沟通过程中,他表示,现在自己确实是无财产可供执行,但是,他会积极面对,让自己的家人和朋友帮忙想办法,和申请人友好协商,前期先履行部分,然后再分批分期还款。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047