当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

体育+旅游,洈水将用9年下一盘大棋

发布日期:2018-07-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

7月12日,全省体育产业工作现场推进会在我市召开。来自省直、各地市州相关部门负责人及企业代表近200人齐聚洈水,全面考察我市体育产业工作情况。省体育局局长胡功民,副局长章进,荆州市政协副主席、教体局局长文艺参加活动。

5B6A8272.JPG

与会人员现场观摩洈水运动休闲特色小镇综合营地建设,实地参观汽车露营基地里的丛林广场、野奢帐篷、房车、渔之乐等特色项目,全面了解洈水体育旅游产业创新发展路径。

洈水运动休闲小镇项目规划用地面积7041亩,总投资约55亿,开发周期为9年。项目集“生态观光景区、体育产业园区、宜居养生社区”为一体,规划结构为“五心、一核、三社区”,其中“五心”指:水上运动中心、趣味运动中心、研学教育中心、岛屿运动中心、生态运动中心;“一核”指文旅配套核心区;“三社区”指:度假社区,康养社区和运动社区。

观摩一路,点赞一路。恩施州宣恩县文体局的王梨说:“洈水的发展特别好,特别是旅游产业跟体育产业结合在了一起,还加上当地的特色产业。这种发展模式,让我们深受启发。”十堰市郧西县文体局的杨波也说:“这样的国家级运动休闲项目,指明了体育产业的方向,对我们所有体育人士是一个激励。”

5B6A8156.JPG

近年来,我市积极响应全民健身国家政策,不断创新工作机制,推动全民健身和全民健康深度融合。体育工作基础不断夯实,真正实现了体育健身设施自然村居全覆盖、社会体育指导工作乡镇全覆盖、体育健身活动社会全覆盖的目标,建立了政府购买社会体育服务、社会体育组织考核考评两个新机制,打造了全民健身月“1+4+N”系列赛事活动、洈水运动特色小镇系列体育项目“两大赛事IP”,勾勒了创建国家级体育旅游示范区、打造全国体育旅游目的地的“一个美愿景”。(杨松刚 马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047