当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

城区又增一条绿色长廊,名字叫“健康”

发布日期:2018-07-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

城区又增一条绿色长廊,名字叫“健康”1.jpg

日前,新江口镇玉岭社区投资近20万元打造的乐乡大道十一巷绿色健康长廊竣工。全市创建“湖北省健康促进市”再添风景线。

城区又增一条绿色长廊,名字叫“健康”2.jpg

绿色健康长廊建设同时,玉岭社区配套新建700平方米绿化园林,全方位宣传健康知识,涵盖战略意义、合理膳食、适量运动、心理平衡、禁烟限酒、禁黄赌毒、公共医疗等丰富内容。

据了解,玉岭社区高点谋划、精心组织、积极创建“健康促进社区”。还先后投资建起了社区健康小屋、体育活动室、健康教育活动室,引导全体居民坚持身体健康状况自测、自觉加强身体锻炼、自觉参与社区组织的健康知识讲座,不断提升居民健康素养。

城区又增一条绿色长廊,名字叫“健康”3.jpg

发挥阵地功能,社区每月至少一次开展形式多样、内容丰富的健康教育活动:以辖区医疗卫生机构为依托,组织开展了5次居民义诊和普教活动;以“世界无烟日”、“爱眼日”、“禁毒日”等重要节点为依托,开展对应主题的健康宣传活动;以社区妇联、共青团、工会等社区群团组织为依托,开展各类健康教育和帮扶活动;以社区志愿者、“五老”服务队、小区业主委员会等社区服务组织为依托,不断提升居民健康知识知晓率和健康行为形成率。(许弟亚 李春慧)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047