当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

堤边“看水”,田间“看业”

发布日期:2018-07-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

堤边“看水”,田间“看业”1.JPG

松滋河水位居高不下,各级防汛力量严阵以待。

受长江上游强降雨影响,三峡水库下泄流量加大至43000立方米/每秒,我市长江水位上涨较快。截止今日9时,新江口水位仍维持在43.64米。全市各级防汛指挥部人员和劳力日夜坚守在大堤上已达11天。

八宝镇大桥哨所,所有一线劳力全部上墙,巡查、值守情况全部记录在册,险工险段24小时专人值守;八宝镇丝线潮,村民们正在清理渠道中的杂草,重点地段防汛应急物资准备齐全……

昨日,市长伍昌军一行检查督办八宝镇防汛抗灾工作,到大桥、丝线潮、大公闸等防汛连部看望慰问防守值班人员,要求落实人员,严格值守,认真查找薄弱环节,发现险情及时抢早、抢小,确保汛期安全。

据了解,八宝镇拥有51公里的防汛任务,险工险段及涵闸座哨12处。7月6日起,分别对6座涵闸、3处险工险断重点设防,两人轮班值守。当前,38名镇村干部及专班工作人员,245名劳力驻守堤防一线。

高温下,不仅有汗流浃背的坚守,还有收获的期待与喜悦。

在贫困村北矶垴村,贫困户宁光鄂在工作组帮助下投资10万多元发展6亩青蛙养殖,在无息贷款、技术上门等政策支持下,今年预计每亩可收益10000余元。

堤边“看水”,田间“看业”2.JPG

青蛙养殖基地

荣吉家庭夏黑葡萄迎来收获季,发往宜昌的货车正在装车。农场300亩基地上,红提、桃子、猕猴桃等特色水果接茬成熟,预计每亩收入4000元左右,带动周边农户12户。其中,6个精准贫困户每年务工可增收8000元。

堤边“看水”,田间“看业”3.JPG

水果种植基地

北矶垴村组织书记向常宝带头成立红高粱专业合作社,流转土地600亩发展高效订单农业,带动精准扶贫户15户,人均创收5000元;外地人王充梦流转本村土地150亩发展芋头种植,带动精准扶贫户3户,人均可创收4000元左右。

堤边“看水”,田间“看业”4.JPG

芋头种植基地

看到精准扶贫产业生机勃勃,伍昌军对八宝镇扶贫产业发展情况给予肯定。他强调,精准脱贫产业为先,产业扶贫重在突出特色。各部门要联合发力,扶持好、挖掘好、树立好产品的特色,创立松滋农业品牌,帮助松滋猕猴桃、麻水蜜柚走向更大市场,发挥农产品效益,带动更多贫困户脱贫。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047