当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

举报扫黑除恶线索,打这个电话有奖

发布日期:2018-07-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

纵深推进扫黑除恶专项斗争,努力提升“一感两度两率”。

上个月,松滋市“扫黑办”已出台《松滋市扫黑除恶犯罪线索举报奖励办法》,鼓励人民群众踊跃举报黑恶违法犯罪线索,严厉打击黑恶违法犯罪活动。

办法明确,举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、邮箱投递或其他方式进行举报。公安机关将对举报材料严格保密,保障举报人的安全,对提供破案线索和举报犯罪的群众进行奖励。

黑恶违法犯罪线索种类:

黑社会性质组织犯罪线索

恶势力犯罪集团线索

涉恶类犯罪团伙线索

涉恶常见各类犯罪线索

黑恶犯罪团伙案件在逃人员线索

奖励具体范围:

(一)公安机关未发现或尚未掌握的黑恶违法犯罪线索;

(二)已立案侦查的黑恶案件中公安机关尚未发现或掌握的其他犯罪案件;

(三)为公安机关举报正在追捕的黑恶犯罪团伙案件犯罪嫌疑人的具体藏匿地点或活动路线。

举报奖励要求:

举报人举报时,应尽可能详细提供发生黑恶违法犯罪行为的时间、地点、过程等情况,以及犯罪嫌疑人的姓名(绰号)、住址、通讯方式、主要体貌特征、活动路线、藏匿地点及是否持有枪支、管制刀具等情况。

举报方式:

松滋市扫黑办:

  举报电话:0716—6228208

  举报邮箱:szsshceb@163.com

松滋市公安局:

  孟警官  电话:18972356020

  吴警官  电话:13307217913

奖励标准:

举报人举报的黑恶违法犯罪线索,经查证属实,按下列标准对举报人给予一次性奖励:

(一)公安机关查证属实并以黑社会性质组织罪名移送起诉的,奖励人民币3万元。

(二)公安机关查证属实并以犯罪集团移送起诉的,奖励人民币2万元。

(三)公安机关查证属实并以涉恶类犯罪团伙具体罪名移送起诉的,奖励人民币1万元。

(四)公安机关查证属实并以涉恶常见各类罪名移送起诉的,奖励人民币5000元。

(五)公安机关根据线索抓获黑社会性质组织、犯罪集团头目或主犯的,奖励人民币1万元;抓获黑社会性质组织、犯罪集团骨干成员的,奖励人民币5000元;抓获其他一般成员的,奖励人民币2000元。

(六)举报线索在侦办特别重大黑恶案件中发挥重要作用的,奖励上不封顶。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047