当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

留守孩子别徘徊,快到“希望家园”来

发布日期:2018-07-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

精神关爱,青春同行。昨日,由团市委组织的全市“希望家园”开班仪式暨岗前培训开班。大学生志愿者将奔赴全市“希望家园”站点,针对留守儿童开展公益服务。

留守孩子别徘徊,快到“希望家园”来1.JPG

全市“希望家园”将连续开班,双休不休,拟定集中开班时间为7月17号---8月4号。我市600余名留守儿童直接受益。来自荆州长江大学的48名志愿者深入我市乡镇村级15个“希望家园”站点,开展为期1个月的志愿服务,为农村留守儿童送去课业辅导、素质培养、安全自护教育以及心理关爱。

留守孩子别徘徊,快到“希望家园”来2.JPG

据了解,“希望家园”是以基层党员群众服务中心、“农家书屋”为阵地,以关爱农村留守儿童为核心,为农村留守儿童提供课业辅导、兴趣培养、素质拓展、安全自护、心理关爱等服务的公益项目。

启动“希望家园”,旨在建立由党政主导、社会各方联动、整体推进的全方位关爱扶助体系,切实解决农村留守儿童长期存在的缺乏安全管护、缺少亲情关爱、疏于教育管理等问题,切实提升我市留守儿童的幸福感,为决胜全面建成小康社会贡献青春力量。(马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047