当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

高温惹火,松滋火车站惊现“手机诈弹”……

发布日期:2018-07-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“炙烤模式”来袭,小编恨不得“暂时关机”去刷屏。刷屏?那我还是工作吧!高温下,我们的手机简直就是一个“定时炸弹”……

15日下午16时许,松滋火车站候车大厅某处突然腾起阵阵青烟,周围旅客纷纷散开躲避,民警迅速灭火处置。后经查实虚惊一场,“罪魁祸首”就是乘客手中的一部手机。

事发当时,襄阳铁路公安处松滋火车站派出所民警游杰正在进站口执勤,看到烟雾他迅速带领辅警赶到现场,和车站客运工作人员一起疏散周围的旅客。透过烟雾,游杰发现一座椅下有一正在燃烧的长方形物体,他第一时间奔向灭火器,边开边跑向着火点,瞬间将明火扑灭。在确定安全后,游杰将燃烧残留物块转移至站前广场做进一步处理。长方形物体不是别的,而是随身携带的手机。

高温惹火,松滋火车站惊现“手机诈弹”…….jpg

据这名手机自燃的旅客介绍,当感觉到手机温度升高的时候,他觉得气温高很正常,并没有在意。突然,手机就起火了,惊慌失措下他迅速将手机扔到地上,随即冒出了浓浓的烟雾。幸好民警处置及时,没有造成更大的恐慌和损失。

“烧烤”天气,看来受不了的不光是人,手机也是不可忽视的隐患。

当前,正值最难熬的高温时节,在此提醒广大旅客,尽量通过正常渠道购买正规商品,不要过度使用手机或者充电宝等电子产品。发现手机过热,尽快停止使用,避免不必要的伤害和损失。同时,出门在外,安全第一,尽量不做“低头族”。(丁丹青 王诗杰)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047