当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

赤子情深!17岁留美高中生回乡捐赠助学基金30万

发布日期:2018-07-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

赤子情深!17岁留美高中生回乡捐赠助学基金30万 1.JPG

天气虽热,善意更暖。昨日,南海中学举行了一场捐赠仪式,17岁的张闻哲给父亲的母校带去了30万元的爱心善款。他的这个善举让南海中学的师生们心如盛夏。

赤子情深!17岁留美高中生回乡捐赠助学基金30万 2.JPG

张闻哲祖籍松滋,出生新疆,在北京读完小学后,2011年随父母移居美国,现就读于美国加州圣地亚哥的Westview高中11年级。生活条件富裕的他,从小听父亲讲述求学时的故事,对贫困家庭求学的艰辛感同身受。2016年,张闻哲加入share the joy公益组织,并通过自己的努力后成为该组织的主席。

share the joy,意即分享快乐。张闻哲说,share the joy组织是非盈利性质的,其宗旨就是通过爱心捐赠给贫困地区的孩子带去帮助,带去快乐。除了金钱,他们还捐赠过文具、体育用品以及孩子们喜欢的玩具等。去年,张闻哲和成员们曾到山东临沂支教,他教了孩子们两周的英语。孩子们纯真的笑容,求知的光芒,让张闻哲更切实的感受到了做公益的意义,也坚定了走下去的决心。下一站,他们将到四川大凉山,尽力去帮助那里的贫困孩子们。

此次爱心捐赠的善款除share the joy公益组织募捐一部分,还得到了张闻哲父亲张贤强的资助。张贤强是南海镇三垸村人,南海中学校友,从新疆油田起步,后来离职成功创业,商业经营涉及生物科技、石油工程、地产等多个领域。

不忘初心,不忘根本。张闻哲说,虽然在美国生活了很多年,但始终记得自己是中国松滋人,老家在南海。南海中学是父亲的母校,父亲求学的艰辛与困难,让自己动了帮助这里孩子的想法。

南海中学校长尤京国说,此次捐赠的爱心善款,一部分将用来改善学生的住宿环境,给学生宿舍安装空调,另一部分将用来成立贤强教育基金,奖励业绩优秀的老师和成绩优异的学生,帮助家庭贫困的学生求学。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047