当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

省第四环境保护督察组进驻荆州

发布日期:2018-07-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为深入贯彻落实生态文明建设和环境保护的重大决策部署,打好污染防治攻坚战,省第四环境保护督察组近日进驻荆州市开展环境保护督察工作。21日,省第四环境保护督察组督查荆州市工作动员汇报会电视电话会议召开。

省第四环境保护督察组进驻荆州1.JPG

督查组组长杨有旺指出,开展省级环境保护督察,是打好污染防治攻坚战、提升人民生活质量的“亮剑”之举,也是推进中央环境保护督察反馈问题整改的重要抓手。要坚决落实环境保护督察的安排部署,重点盯住省委、省政府高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况。要严格遵守督察纪律和工作要求,要统筹谋划、靠前指挥,确保领导力量、工作责任、资金投入、宣传舆论“四到位”。

省第四环境保护督察组进驻荆州2.JPG

督察工作将坚持问题导向,重点围绕习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,以及《中华人民共和国环境保护法》《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》等法律、法规及文件的贯彻落实和执行情况,重点盯住省委、省政府高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;

重点检查中央环保督察反馈意见整改落实、环境质量呈现恶化趋势的区域流域及其整治情况;

重点了解污染防治攻坚战、生态省及环境保护重点任务推进情况;

重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;

重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为情况;

重点推动地方落实环境保护“党政同责、一岗双责”等工作机制。

督察结果将作为对被督察地领导班子和领导干部考核评价、领导干部任免的重要依据。

荆州市委书记何光中要求,对于督察组发现和找出的问题,要诚恳接受、照单全收、立行立改、逐项整改,对督察组交办的问题实行“销号管理”。市、县两级纪检监察机关,把环保问题整改督办和追责问责作为大事要事。

根据安排,省第四环境保护督察组从7月21日开始对荆州市进驻督察,为期20天左右。进驻期间,全程开设受理人民群众来电来信举报的电话及邮政信箱。

举报电话:07168811335早8:00—晚20:00

投诉信箱:荆州市A001

邮编:434000

我市将结合实际,积极应对,坚持问题导向,一个问题一套方案,制定责任清单,明确时间表、路线图,实事求是推进整改进度,用整改的积极成效完成环保督察工作。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047