当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

精准出击,打赢这两仗

发布日期:2018-07-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

扫黑除恶:以“零容忍”态度打准打狠打出实效

昨日,我市召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,传达贯彻中央、省、荆州市近期扫黑除恶会议精神,安排部署当前重点工作,要求全市上下履职尽责,依法严惩,齐抓共管,确保扫黑除恶工作纵深推进。

扫黑除恶:以“零容忍”态度打准打狠打出实效1.JPG

自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,市委、市政府高度重视、科学部署、统筹安排、多措并举,迅速推动扫黑除恶专项斗争全面铺开,取得了初步成效。当前,还存在下列问题:部分乡镇、市直单位党委(党组)对扫黑除恶重视程度还不高;宣传整体氛围不浓;宣传发动群众还不够;线索排查分析上报完全不理想;工作联动还不够紧密;执纪问责力度有待进一步加强。

扫黑除恶:以“零容忍”态度打准打狠打出实效2.JPG

“扫黑除恶是最大的政治任务,是最严的专项斗争,是最实的民心工程。”市委副书记、市长伍昌军强调,必须高度重视、依法严惩、齐抓共管,坚决打赢扫黑除恶为期三年的持久战、整体战、攻坚战。要全方位开展集中排查、滚动排查,切实加强对重点地区、行业、领域涉黑涉恶情况明察暗访,对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,明确打准、打狠、打出声威和实效,以“零容忍”态度,出重拳、下重手,持续形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,确保向纵深推进。要强化执纪问监力度,对黑恶势力“关系网”“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。要加强基层组织建设,夯实扫黑除恶根基。要强化组织领导、宣传引导和责任督导,确保全市扫黑除恶专项斗争纵深推进,打造平安健康松滋。

市委常委、政法委书记肖中华,市委常委、组织部长刘红星,市人民法院院长徐忠德,市人民检察院检察长王中华参加会议。

扫黑除恶举报方式

松滋市扫黑办:

举报电话:0716—6228208

举报邮箱:szsshceb@163.com

松滋市公安局:

孟警官  电话:18972356020

吴警官  电话:13307217913

脱贫攻坚:借力大数据,做实大监督

从运动式、突击式监督检查转变为经常性监督检查;从纪委在一线牵头转变为党委、政府职能部门自主监督检查;从事后的监督检查转变为事前、事中与事后相结合的精准监督——昨日,全市召开动员会议,正式启动运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督监察工作。

脱贫攻坚:借力大数据,做实大监督.JPG

根据省、荆州市统一部署,我市结合实际,将充分运用大数据、互联网等信息化技术,依托楚天云平台电子政务网建设的“扶贫领域政策落实检查系统”,打造互联互通的大数据监督平台,促进精准扶贫政策精准落地。

监督检查工作于2018年6月中旬开始,12月下旬结束,分动员部署、数据共享、比对核查、整改问责、抽查检查及总结提升六个阶段进行。所有贫困村是本次监督检查重点单位,发改、教育、民政、人社、住建、林业、卫计、扶贫等业务主管部门的7个方面精准扶贫项目2017年落实情况为此次监督检查重点项目。

市委常委、纪委书记、监委主任杨清亮指出,要认清严峻形势,明确目标任务,必须做到政策宣传到位、全面核查到位、符合抽查到位、整改问责到位,“分片划块”,对于核查工作中无作为、不作为、慢作为、乱作为严肃处理。

市委常委、政法委书记肖中华强调,要强化“四个意识”,提高政治站位;坚持“四个突出”,开展监督检查;压实“四大责任”,确保工作实效,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强政治、纪律和作风保证。

副市长周舟参加会议。(马 倩 王 可)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047