当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

她是“铁面”纪检干部,对贫困户却满腔柔情

发布日期:2018-07-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

一大早,佘振琼的办公室就不断有“访客”进进出出,他们都是前来了解精准扶贫政策以及政策落实情况的村民。医疗补助政策,产业贷款资金奖补政策......她耐心接待,答案脱口而出。

南海镇党委委员、纪委书记佘振琼,一介女流,看起来弱不禁风,是全镇精准扶贫工作的前线“督察员”,更是战斗员。

2015年10月,佘振琼成为剑峰村扶贫“专干”,也成了两个贫困家庭的贴心“管家”。当时她联系两个贫困户,其中一户叫刘为炎,居住的土墙屋大概只有40平米,破旧不堪,每逢下雨屋子就成了“水帘洞”,完全没有安全保障。经过申报审核,刘文岩享受到8300元危房改造补贴,新建了房屋,当年9月搬入新居时,佘振琼个人送了一台洗衣机以贺乔迁之喜。

2.jpg

另一个贫困户叫龚云超,今年79岁,儿子未婚又没有固定工作,父子相依为命,房子拆迁后一直无处安身。佘振琼了解情况之后,与村部联系,把旧的村部腾出让其暂住。今年听闻房子漏雨,立马又找瓦匠师傅帮忙修葺。龚云超2012年患了尿毒症,需要透析,佘振琼隔三差五上门帮他查看医药费条据,核对政策是否享受到位。

扶贫户的事,都是她上心的事。不是她对接的贫困户,她也“照单全收”。

刘奎上有老下有小,夫妻两人又常年患病。考虑到他有养鳝鱼的一技之长,佘振琼与村委商量帮他承包了堰塘进行鳝鱼养殖,看他打理得不错,又把村里一个20亩左右的精养鱼池转租给他,让他继续发展壮大产业。去年刘奎遇到资金短缺,佘振琼与中银富登银行联系,帮他贷款10万元。这几年,刘奎家的经济情况有很大的改善。

贫困户刘新伍身残志坚,愿意靠劳动养活自己。佘振琼联系村两委,帮助他走上公益性岗位做保洁,力求他每月都有稳定的收入来源,还可以照顾患病的父母。

“一定会把贫困户当亲人,在奔小康的道路上拉他们一把。”佘振琼说,精准扶贫是一项艰巨而细致繁杂的工作,容不得弄虚作假、做表面文章,她会对这些现象毫不留情地“指手画脚”,促使全镇562位帮扶干部心往一处想、劲往一处使。(王 可 程江涛)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047