当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“六个严禁”划红线,又有人被通报

发布日期:2018-08-02   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“市农业局李清华违反规定为其女举办升学宴并收受礼金,受到党内严重警告处分……”近日,我市纪委监委通报去年发生的一起违规举办“升学宴”案例,要求党员干部要引以为戒,严防违规问题发生,切实做到预防在先、警示在先、教育在先。

日前,市纪委发出《关于切实加强对违规操办“升学宴”“谢师宴”问题监督检查工作的通知》,坚决刹住违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,严防“四风”问题反弹回潮。

通知指出,各级党员干部、国家公职人员要严守“六个严禁”:严禁违规操办各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁参与党员干部和国家公职人员违规操办的“升学宴”“谢师宴”;严禁利用职权或职务上的影响,借子女升学之机宴请管理服务对象及其他与其行使职权有关系的人员;严禁借子女升学之机收受礼品、礼金、电子预付卡、微信红包等;严禁使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的“升学宴”“谢师宴”费用、子女学习费用等;严禁使用公车接送子女上学或外出旅游等。

通知要求,各级党委(党组)要压实工作责任,层层传导责任和压力。各级纪委(纪检组)要强化监督检查,对本地本单位违规操办“升学宴”“谢师宴”问题开展监督检查,特别是对“只收红包不摆酒”“分期分批、化整为零、异地操办”“通过电子红包收受礼金”等隐形变异问题要深挖细查,对顶风违纪的,发现一起、查处一起、通报一起、问责一起。要坚持“一案双查”,既追究主体责任,又追究监督责任,既查违规操办人员,又查违规参与人员,持续释放执纪必严的强烈信号,营造风清气正的良好社会风气。

据了解,今年以来,我市持之以恒纠正“四风”,聚焦“升学宴”“谢师宴”,采取多种措施,对党员干部违规操办事宜“零容忍”,始终坚持严查快处,积极回应群众关切。6月份以来,我市纪委监委联合教体、食药、税务、工商等职能部门,开展“升学宴”“谢师宴”专项整治活动,强化源头防范,聚焦党员干部、高中学校、酒店餐馆三类“重点”,开展“升学宴”“谢师宴”专项检查和督办10次,覆盖全市所有高中学校和16个乡镇。

“凡违反规定操办和参加‘升学宴’‘谢师宴’的,一经查实,必依规严肃处理,并指名道姓通报曝光,同时‘一案双查’严肃追究相关领导主体责任落实不力的问题,坚决狠刹顶风违纪行为。”我市纪委监委相关负责人表示。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047