当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市级河长巡河进行时

发布日期:2018-08-03   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近期,我市各市级河长先后开展又一轮巡河视察,带领责任单位和镇级负责人及河长开展河段巡查,深入贯彻落实河湖长制工作和生态环境保护重大决策部署,保障居民饮用水源地环境安全。

市级河长巡河进行时.jpg

市人大常委会主任、文家河水库河长赵茂安一行深入到文家河水库刘家场自来水公司饮用水源保护区,开展实地巡查,详细了解饮用水源一级保护区的污染防治、文家河水厂运行等相关情况,并沿着水库饮用水源地岸线进行徒步巡查,查看水面、岸坡垃圾清理情况。

赵茂安指出,文家河水库是刘家场、斯家场2个乡镇居民饮用水重要水源地,要坚决杜绝发生有任何污染源的行为,要全面禁止从事网箱养殖、游泳、垂钓或者其它可能污染饮用水水体的活动,确保做到水清、岸绿、景美;要求水库管理处和自来水厂要高度重视,认清形势,充分认识饮用水源地保护工作的重要性,确保饮用水源地环境安全;要积极整改,提升水质,对岸线零星白色垃圾要进行定期清理,减少白色垃圾对水源的污染。

红岩河河长、市政协副主席佘金华带领税务局、刘家场镇级河长制专班到柳林冲村巡查红岩河,要求各级河长和各乡镇要进一步提升站位、压实责任,强化管护和巡查。

洛溪河河长、市检察院检察长王中华带领市河长办、责任单位经信局主要负责人巡查洛溪河全段,现场交办存在问题,督促整改落实。斯家场镇、刘家场镇、洈水镇、街河市镇主要负责人参与各段巡查。(王晓锐)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047