当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

伍昌军调研卸甲坪:打造产业特色,助推精准脱贫

发布日期:2018-08-08   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,市委副书记、市长伍昌军在卸甲坪土家族乡调研时强调,要抓紧实施产业扶贫,努力打造具有市场竞争力的特色品牌,通过产业兴旺助推精准脱贫。

伍昌军调研卸甲坪:打造产业特色,助推精准脱贫.JPG

峰回路转,山路弯弯,雨后的卸甲坪土家族乡格外秀丽。伍昌军一行首先来到彭家沟村三组的贫困户郑昌平家中,与其亲切交谈,询问生产生活情况并送上慰问金。当得知郑昌平养的14头黄牛长势趋好、预计今年收入可达到3万元时,伍昌军十分高兴,鼓励他自强不息,在政策扶持与自身努力下,早日脱贫致富。

在横过山村,投资200万的标准化党员群众服务中心正在建设之中,预计今年年底可投入使用。伍昌军详细询问工程的进展情况和功能格局后强调,要把党员群众服务中心建成党员群众都愿来的家,提高基层组织阵地凝聚力。

伍昌军调研卸甲坪:打造产业特色,助推精准脱贫 (2).JPG

调研现场,伍昌军肯定了该乡产业脱贫的成绩。在乌溪沟村,投资40万元、占地60亩的对虾养殖基地带动了周边6户贫困户就业;松滋村晖农业有限公司流转土地700多亩,种植原生稻,每斤卖到了15元;湖北晶地农业发展有限公司带动61户贫困户种植葛根,合作社、村集体、贫困户实现三方共赢……

伍昌军指出,精准扶贫正值攻坚的重要阶段,要再强认识、再强措施,每一位干部都要用心把工作做实、做细,多与贫困户沟通交流,了解其需求,落实各项精准扶贫政策,帮助贫困户寻找脱贫致富的路子;要抓紧实施产业扶贫,结合各村实际,因地制宜,认真研究发展农业产业的新思路、新举措,进一步突出特色、发挥优势,在基础设施完善、技术培训、提升产品质量等方面做好文章,努力打造具有市场竞争力的特色品牌,通过产业兴旺助推精准脱贫。(杨松刚 周明强)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047