当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市吹响决胜全年目标冲锋号

发布日期:2018-08-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,全市召开上半年经济形势分析会议,深入分析今年上半年经济运行情况,谋划部署下半年工作任务。会议强调全市上下要咬定目标不放松,保持发展定力,做到目标不变、任务不减、标准不降、工作不松,全力以赴完成全年目标任务。

我市吹响决胜全年目标冲锋号.JPG

会上,市统计局、发改局、招商局、项目办、经信局、财政局等13家单位分别就上半年经济形势及县域经济考核、固定资产投资、招商引资、重点项目建设、工业经济运行、财政收支运行等情况进行汇报。

今年上半年,我市按照“稳中求进”的工作总基调,全力实施”生态立市”和“工业强市”两大战略,全市经济延续总体平衡、稳中向好的发展态度。上半年,全市实现地区生产总值为126.83亿元,按可比价格计算增长6.8%。其中第一产业增加值11.08亿元,增长3.3%,第二产业增加值67.58亿元,增长7.4%,第三产业增加值48.17亿元,增长7.0%。上半年,全市完成固定资产投资132.37亿元,位居荆州市9个县市区总量第2位。全市社会消费品零售总额完成70.53亿,同比增长10.7%。地方财政总收入方面,元至6月,全市累计完成总收入18.08亿元,占任务数的57.8%,超正常进度7.8个百分点。此外,城东产城融合区、临港新区、金松新区、小南海生态涵养区均持续健康有序发展。

成绩弥足珍贵,来之不易,要倍加珍惜。会议指出,做好下半年经济工作要提升信心,抓牢重点环节,注重科学性,下大力气抓项目建设和招商引资,全力以赴抓落地,精准有效抓储备,各部门要主动作为,做好项目帮办服务工作,努力在项目建设和招商引资上形成攻势,打牢高质量发展的产业根基。全市上下要咬定目标不放松,保持发展定力,做到目标不变、任务不减、标准不降、工作不松,全力以赴完成全年目标任务。

我市吹响决胜全年目标冲锋号 (2).JPG

会议要求,各级各部门要增强紧迫感、提高执行力,抓紧抓实污染防治、精准脱贫和防范化解重大风险“三大攻坚战”。要做好防汛防旱、扫黑除恶、安全生产、环保督察整改等各项工作,全力维护社会大局安全稳定。要抓紧实体经济发展和有效投资,聚焦结构转型,提高发展质量。要抓紧财政增收,优化支出结构。要聚力办好实事惠民生,完善公共服务配套,解决群众关注问题,切实提高群众获得感、幸福感和满意度。

伍昌军、赵茂安、杨清亮、刘红星、周京宜、瞿青萃、唐敦浩及在家的“四大家”领导参加会议。(高梦雪 邬可澄)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047