当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

金松滋,如何擦亮“金品牌”?

发布日期:2018-08-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

擦亮金松滋品牌,助推高质量发展。昨日,市政协召开品牌建设专题座谈会,强调用品牌建设推动我市经济高质量发展。

政协1.JPG

市政协主席卢家国出席座谈会并讲话,市工商局、农业局、经信局、旅游局分别做工作汇报,政协委员们围绕“加快推进品牌建设”建言献策,深入讨论。

政协2.jpg

近年来,我市着力培育驰著知商标,努力提高品牌质量,建立了商标品牌培育数据库,形成“品牌梯队”机制。据了解,全市目前拥有商标总量达2157件,拥有中国驰名商标1件、湖北省著名商标27件、荆州市知名商标32件、地理标志证明商标11件。商标注册申请量不断增加,申请商标指定使用的商品或服务类别不断全面,地理标志证明商标已注册量位居荆州之首。

当前,我市商标品牌建设的现状主要表现为:商标占比不高,2018年上半年止,商标总量数占全市人口份额的0.25%。商标品牌不多,驰名商标占荆州25件的4%,排在荆州各县市末位。商标特色不显,没有形成产业优势和品牌特色。商标利用不足,闲置率在30%-40%,注册的商标没有正常使用,商标价值没有得到充分利用。商标宣传不力,商标使用不规范,商标规划不明,商标保护不力,大部分企业缺乏商标品牌意识。

政协3.jpg

金松滋如何擦亮金品牌?卢家国强调,推进品牌建设,领导体系要增强统领功能,建立高规格的领导团队是推动松滋高质量发展的基本功;行政推力要增强市场活力,品牌建设,需要市场主体,政府引导,政策倾斜;品牌培育要增强高质量发展的质量升级,树立品牌意识、提升品牌档次、扩大品牌效益。

市政协副主席尤国成、易文慧、佘金华参加会议。(赵亚平 王诗杰)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047