当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

暑假,收获别样的“诗与远方”

发布日期:2018-08-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

暑假,收获别样的“诗与远方”.jpg

今年暑期,我市部分大学生积极参加实习实训。他们在工作一线拓展视野,砥砺青春。骄阳酷暑中,在家乡松滋,他们收获了别样的“诗与远方”。

上岗,畅通渠道

2018年5、6月份,我市公共就业和人才服务局按照湖北省委办公厅(鄂办发〔2017〕7号)、湖北省人力资源和社会保障厅(鄂人社发〔2017〕39号)、中共荆州市委办公室(荆办发〔2017〕4号)等关于大学生假期实习实训工作的系列文件,组建专班,广泛开展媒体和社会宣传,并采取专门送达、现场办公的形式发布实习实训岗位征集表。全市168家单位纷纷响应,共征集到暑期实习实训岗位610余个,已派遣实习实训学生590人。

专人引导,专人讲解、专台办公,市公共就业和人才服务局本着“个人意愿、专业对口、随方就圆、注重实效”的分配原则,确保一次落实大学生实习实训地点和岗位。

自2017年松滋市开展大学生实习实训计划以来,已有2685人次顺利报名且全部得到安置,报名人数和安置效度稳步提升。

关怀,助力成长

大学生们既受到了业务引领,更感受到浓浓的人文关怀。

分期分批交心谈心,实习实训费用专款专用,添置和维修电脑、空调设备,冒着高温走访看望大学生,为他们购买人身意外伤害保险……市公共就业和人才服务局倾情关怀实习实训大学生。

各接纳单位为实习实训学生提供必要的生活和工作条件。市人民法院为22名实习生搭建交流与互动平台,每周抽查实习日志,全面促进学习进步;街河市镇、杨林市镇、纸厂河镇的28名实习实训学生感受到生活上无微不至的关怀;在南海镇,实习实训学生成为会议上的“座上宾”;在八宝镇,家住城区的学生享受到了免费的私家车接送服务;在湖北荆松会计事务所、正泰工程审计公司、湖北国联计算机服务公司,业务上严管细教,生活中体贴入微,实习实训大学生综合素质快速提升。

历练,化蛹成蝶

大学生假期社会实践,加快了一代天骄化蛹成蝶的步履。

彭思源被分配在南海镇厕改办实训,他说:“现在有闻得臭气的勇气,将来才有享受香气的运气!”

在法院实习的邹进杰和邓娟说:“流点汗不算什么,这是职场第一课,必须练到家!”

在正泰工程审计公司实习的黄安浩、常啸、刘尚、谈宏宇等同学上岗半个月来,一直坚守在村镇一线,独当一面,任劳任怨。

在街河市实习的曾童祺、赵子悦、曾甜甜等说:“我们现在才知道书到用时方恨少,回校后除学好老师教的,还要有的放矢地自学,毕业后才会更快更好地入职。”

在会计事务所实习的大二女生刘倩文深有感触地说:“现在跟事务所的老员工和一起实习的姐妹们一比对,才发现天外有天,实习告诉我学无止境啊!”

暑假,收获别样的“诗与远方”2.jpg

在八宝镇服务大厅实习的大二男孩覃绪贵说:“在基层工作,真的还要有一颗平常心和超常的耐心啊!”

在洈水卫计办实习的大四女生肖红说:“感谢松滋市人社部门在大学生实习实训操作中的公平正义,也感谢镇卫计办的领导和员工真心率带。”

在就才局档案室实习的尹畅、卢雪婵说:“我们的工作复杂而细碎,但它磨砺了我们的工匠精神,岗位不分大小,满意才是最高境界!”

携笔从戎的大二学生杨正和说:“我要把这种亲民敬民的作风带到军营,并恪守一辈子!”

我们期待越来越多的青年人才,在“另一所大学”浴火涅槃,在这方就业创业的沃土上,写下壮丽的青春诗行。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047