当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

高温频频惹祸,快对照自查隐患

发布日期:2018-08-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

失火.jpg

今日上午8:30分,杨林市镇洈河大桥头发生一起老旧白色东风牌面包车自燃事故,现场火势冲天,有毒有害浓烟弥漫。因事发时间为早高峰,造成了半小时的严重交通堵塞。事故发生后,杨林市派出所民警迅速赶到现场,劝导围观群众离开,指挥包括两家烟花爆竹专卖店在内的附近商户立即关门。事故无人员伤亡,除车辆本身外无财产损失。  

无独有偶。昨日下午两点,田师傅驾驶着拖着建材的皮卡车从荆州市出发欲将货物送至我市老城镇。在途径荆松一级公路收费站时,发现其车厢装载货物中有浓烟不断冒出。收费站值班人员迅速赶赴现场,协助田师傅将车厢内的未受损木材全部搬到地面,经过半个多小时的努力,成功将货车的火势扑灭。

类似事件早有发生。13日下午16时许,洈水镇派出所接群众报警称,后坪村8组雷某家牛棚起火。值班民警曾洲迅速带领消防队员驱消防车火速赶赴现场,经过30余分钟的紧张扑救,终将大火扑灭,未造成人员伤亡及较大财产损失。经调查,是因电线老化起火将牛棚烧毁。

失火2.jpg

从7月开始,我市持续高温,消防隐患增加。希望大家切实做好高温天气防范应对工作,预防和控制高温天气引发的各类突发事件,确保生命财产安全。

消防部门提醒

应及时更换老化失效的部件,选择功率适用、质量完好的电器连接线及插座,使用时做好电器通风散热,避免因电器局部过热而引发火灾。长时间使用的家用电器,要适当断电“休息”,以免超负荷运转造成温度过高而酿出事故。汽车、电动车则要定期做好检查保养,车内不要放置打火机、眼镜等易引发火灾的物品。用火时,千万不要离开,一定要做到“人走物归”,简单来说,就是离开家时,尽量把不使用的电器断电,关闭液化气的阀门。同时,可以在家里配备灭火器、灭火毯等消防器材,并学会使用。(马 倩 李珍珍)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047