当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

麻将机“咬手”,马桶“吃脚”……不小心的生活满是套路

发布日期:2018-08-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

看是寻常的生活里,时刻危机四伏。看,我们身边接连发生的两起事件,就为我们敲响了警钟。

14日12时许,松滋消防中队接到报警,在我市望月村,一小孩双手手指卡在了麻将机出牌口无法抽出。12时30分左右,载着7名中队官兵的抢险救援消防车抵达现场展开救援。了解情况后,消防官兵利用撬棍将麻将桌出牌口缝隙撬开,孩子的手指得以成功取出。

据了解,事发时两个小孩在麻将桌上玩,家长在一旁并未注意,直到听到小孩哭声赶过去才发现小孩手指被卡住了。在此消防部门提醒各位家长要看护好小孩并少让孩子在有较窄缝隙或者有小孔的地方玩耍,避免意外发生。

消防.jpg

当日14时许,又一通电话响起。市中心城区公园壹号小区一男子在家中冲凉时滑倒,脚卡在了马桶里无法动弹。接到报警后,市消防中队立即出动一辆抢险救援消防车以及7名官兵前往救援。了解情况后,消防官兵使用沐浴露将马桶壁进行润滑,调整被困者身位,随即将其顺利救出。

卫生间由于地面湿滑,很容易摔倒受伤。所以应在卫生间的洗澡区域内铺设防滑垫或者防滑地砖,亦可以在墙上安装扶手,必要时抓住扶手,避免摔倒。另外在装修卫生间时,铺设地砖采用一边高一边低的方式,便于迅速排水。(李珍珍 邬可澄)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047