当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

慷慨解囊!这是企业最美的举动

发布日期:2018-08-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,我市召开“百企帮百村”精准扶贫推进会,决定在全市范围内持续开展“百企帮百村、脱贫奔小康”精准扶贫精准脱贫行动,全面聚焦省级重点村,全力助推全市精准扶贫精准脱贫工作,全域提升社会扶贫质效。

慷慨.JPG

2018年全市非公企业“百企帮百村”精准扶贫行动,我市共安排76家企业集中帮扶41个重点贫困村(居),力争用3年时间(2018年-2020年),重点帮扶深度贫困乡卸甲坪乡和省级重点村脱贫出列。

慷慨2.JPG

2016年4月份以来,在市委、市政府的正确领导和全市广大非公经济人士的参与下,我市积极组织70家企业结对帮扶70个村,开展精准扶贫精准脱贫行动。

据不完全统计,2016年全市企业帮困折合人民币715万元,2017年“一带一路百花行”捐赠物资折合人民币803万元。2018年截止日前,全市民营企业预计帮扶力度折合人民币为150.7万元。

据了解,市委、市政府将进一步动员和引导广大非公经济人士向深度贫困地区倾斜,鼓励、支持和引导民营企业在发展企业的同时,努力提升社会责任感,切实做好社会扶贫工作,推进百企帮百村精准扶贫行动向广度、深度发展。

首鑫建工捐资100万元建设九岭岗村党员群众服务中心

“非公企业在县域经济当中起着绝对的主导地位,要将这种优势发挥到精准扶贫中去,实现经济效益、社会效益和生态效益的统一。”76家企业负责人表示,将戮力同心、尽力而为、量力而行,因企因地制宜,找准扶贫牵引力,夯实帮扶着力点,着手项目帮扶,找准产业路子,为持续打好扶贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047