当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

回应小诉求,做实大民生

发布日期:2018-08-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

扶贫.JPG

日前,我市召开市直垂管单位精准扶贫驻村帮扶工作座谈会,市人大组织召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”代表意见建议交办会,强调进一步压实帮扶责任,强化工作纪律,更好发挥精准扶贫驻村工作队(组)脱贫攻坚生力军作用,确保群众的呼声件件有着落,事事有回音。

扶贫2.JPG

上半年,全市“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”中,各级人大代表提出意见建议11条,其中包括关于落实健康扶贫政策的建议、关于加大农村安全饮水工程“扫残”力度的建议、关于加大补齐农村电网改造短板的建议、关于加快部分乡镇村组公路建设的建议等。

精准脱贫,贵在行动。现阶段正处于脱贫攻坚的关键时期,为了如期完成55092人的脱贫任务,全市要求各级各部门充分认识到当下存在的问题和不足,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,注重双向沟通,加强协调,按照时间节点加快意见建议落实;坚持举一反三,聚焦重点难点,加快问题整改;严实工作作风,落实部门责任、落实驻村帮扶的责任和措施,全力以赴,打赢脱贫攻坚战。

市委常委、政法委书记肖中华,市委常委、组织部长刘红星,市人大常委会副主任程岗,副市长周舟参加会议。(张 倩 王 可)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047