当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

开放办学国际化,香港“姊妹”探亲来

发布日期:2018-08-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

云天收夏色,木叶动秋声。19日,香港浸会大学附属王锦辉中小学参访团莅临市实验小学访问交流。市委常委、组织部长刘红星参加活动。

香港.jpg

这是继2017年两校缔结姊妹学校后,王锦辉中小学组织的第一次回访活动。今年4月,市实小游学团参访王锦辉中小学,感受香港教育的国际视野,拉开了探寻开放办学路径的序幕。

参访团一行18人走进我市实验小学,参访团游览“蜂清园”、观阅“博清书”、流连“诵清堂”、驻足“品清廊”、小憩“上清亭”、遥赏“太清苑”,感受到实验小学浓郁的学校文化底蕴。

市实验小学也为远道而来的各位嘉宾,举行了简朴而隆重的欢迎仪式,3位老师介绍了实小的历史与现状、文化与理念、特色和亮点,受到与会嘉宾频频点赞。

始于教育,敬于差异,久于友谊。两校签署了深度合作战略协议。下一步,市实验小学将继续推动滋港文化教育交流,强化滋港学校师生互动,努力践行多维度游学,开放式教育,国际化办学,学行合一,共享成长。

香港2.jpg

松滋实小党总支书记、校长禹之松说,这次中层干部互动互学、校级领导互研互学、学校治理互通互学,再次搭建了市实小国际化办学、开放式教育的平台,为市实小变道超越、竞进提质注入了新动能。

王锦辉中小学总校长陈伟佳博士感谢市实小,为该校“你不知道的中国”文化游学项目提供崭新平台。他说,两校之间已经初步建立了交流互动机制,未来要在学校互联互通上下功夫,在师生联动联谊做文章,共同开拓宽阔的教育教学空间,共同促进两校教育改革发展。(刘关军)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047