当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市场上的散装白酒,可能来自不合格的小作坊

发布日期:2018-08-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

白酒.jpg

解决白酒小作坊安全突出问题,规范白酒小作坊生产经营行为。6月起,市食品药品监督管理局在全市开展为期100天的白酒小作坊专项整治,督促白酒小作坊和散装白酒生产经营者落实食品安全主体责任,促进白酒小作坊的整体提档升级,保障人民群众身体健康和生命安全。

该局结合食品生产加工小作坊登记发证工作,组织核查组对申报办证的白酒小作坊开展现场核查,严格对证件、原辅料管理、生产加工场所、生产设施及工具、食品安全管理制度落实等情况进行检查,督促白酒小作坊经营者改善生产加工环境,规范生产经营行为。目前全市申报办证的白酒小作坊71家,其中36家白酒小作坊达到许可标准,取得了食品生产加工小作坊生产许可证,其余未达到标准要求的白酒小作坊正在按要求进行整改。

该局坚持问题导向,针对甜蜜素、总酸、酒精度、甲醛、塑化剂等指标,加大白酒小作坊的监督抽检批次,目前已抽检白酒样品40个批次,其中7个批次白酒样品经检验不合格。该局已对7家抽检不合格的白酒小作坊立案调查。

该局一方面逐户宣传白酒生产经营相关标准和要求,引导白酒小作坊切实落实主体责任,主动改善生产经营条件。一方面发挥12331投诉举报平台的作用,及时受理消费者投诉举报,做到有诉必接、有接必回、有案必查,通过社会监督提升白酒小作坊依法依规经营意识。(张松华 张 萌)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047