当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

启动三年攻坚!我市交通格局还要大变样

发布日期:2018-08-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

跨越发展,交通先行。“十三五”后三年是交通建设项目全面实施时期。昨日召开的市政府第19次常务会研究决定,全市启动交通建设三年攻坚行动,着力推进交通基础设施建设高质量发展。

矿港公路,联通刘家场至车阳河,起于我市刘家场镇河田坪,起点接省道S225,经刘家场、斯家场和王家桥3个乡镇9个村,在王家桥镇簸箕岩村与荆松一级公路和S332相接,路线全长23.38公里(已经建成3公里)。项目于2017年3月30日开工建设,建设工期为2年。截止目前,项目累计完成货币工程量8000万元,预计8月底完成路基工程,10月底完成全部水稳层施工,12月底完成水泥混凝土路面及配套工程并交付使用。

昨日,市委副书记、市长伍昌军,市委常委、市委办公室主任周京宜调研矿港公路建设。伍昌军强调要特别注意地质灾害的防护,在保安全和保质量的前提下,加快进度,争取春节前全部通车。

公路3.JPG

当前,全市交通建设如火如荼;除矿港公路外,洈水旅游快速通道项目正抓紧路基及桥涵构造物施工,计划2020年5月建成通车;G351公安斑竹垱至松滋城区段项目路面施工和中小桥已于5月开放通行,计划2019年6月建成通车;街河市至南坪公路项目10月将完成路面工程,2018年12月建成通车;陈店至松滋口疏港公路项目预计12月31日建成通车。南河大桥至涴市公路、卸甲坪至洈水旅游公路、重要县乡道大中修、交通厕所等项目正在开工筹建中。

公路.JPG

根据交通建设三年攻坚行动方案,我市规划交通项目建设总投资74亿元,其中公路工程33.8亿元、水运工程建设22亿元、客货运站场工程10.2亿元、铁路工程投资8亿元。全力推进高速公路、普通公路、“四好农村路”、“455”公路安全生命防护工程、水运工程、客货运物流站场等项目建设,着力推进交通基础设施建设高质量发展,服务乡村振兴战略和脱贫攻坚。

公路2.JPG

加强交通基础设施建设,是最基本的民生。伍昌军要求,要在项目建设上科学设计,科学调度,优化方案,高效率推进,确保交通安全畅通,打造外联内通的交通大格局。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047