当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

这项行动持续12年,我市690名女孩因此圆梦大学

发布日期:2018-08-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

从今日我市召开的关爱计生家庭女大学生助学行动座谈会上获悉,今年秋季各级计生协会多方筹集资金40.8万元,向150多名困难计生家庭的女大学新生提供资助。全市自2007年启动“关爱计生家庭女孩助学行动”以来,援助对象达到了690名,援助资金达到196.8万元。

今秋接受资助的计生家庭女大学生中,其中6名同学获得省计生协的援助,援助金每人1万元;13名同学获得荆州市计生协的援助,援助金每人5000元;有21名同学获得松滋市“关爱女孩基金”的援助,援助金每人3000元。

1.jpg

座谈会上,5名女大学生代表作了交流发言,畅谈各自的梦想,真诚地表达了内心的感激,并立志将勇敢地面对困难,迎难而上,用智慧和汗水去改变自己的命运,改变家庭的未来,将爱传递给更多需要帮助的人,以实际行动回报社会回报人民。

据了解,市计生协开展的关爱计生家庭女孩助学行动,旨在倡导社会力量积极投身到解决女孩上学难问题的公益活动中来,提高计生家庭女孩受教育程度,改善女孩生存和发展环境,维护好女孩成长和发展权益,营造有利于女孩成长和发展的良好社会环境,促进人口均衡发展和家庭和谐幸福。(江 娥)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047