当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

摇一摇,定学校

发布日期:2018-08-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

让每一个希望在城区就读的孩子,都有公平公正地进入理想学校的机会。22日,我市采取摇号的方式,对今年中心城区小学、初中第二批新生进行定校。

这是我市第一次采取摇号的方式进行学籍录取,本批次摇号对象主要是在中心城区幼教机构和小学毕业的既无新江口镇户籍又无房产证及房管部门备案的购房合同的学生,和符合条件但未在规定时间内登记的学生。

摇号现场,全程由公证处公证,纪委监督,每个环节都请家长代表进行检查,对摇号软件进行3轮随机测试,以保证摇号结果公平公正,令人信服。

现场,各校校长依次上台,在屏幕上点下按钮,为本批参加学籍摇号的小学新生228人,初中新生333人进行学籍摇号。据了解,本批次市实验初中预定录取49人,第一初级中学预定录取278人。市实验小学29人,新江口第一小学69人,第二小学133人。本次最终摇号结果将网络公开,接受家长查阅及社会监督。

今年对于学生的录取审核严格按绝对划片,就近入学的原则进行,取消了幼儿园直升小学等途径,确保入学学生符合要求,不允许特殊情况发生。对于情况特殊,希望在城区学校入学的,采取摇号的方式,更好地满足广大老百姓对孩子就学的需求,让录取过程公正、公平、公开。(陈 岳 姚薛成)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047