当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

扶贫车间“搬”到家

发布日期:2018-08-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

洈水金花垱村产业扶贫基地,60岁的扶贫对象李丹林正熟练地操作着手里的缝盘机。这里,每天有400余件羊毛衫完成套口环节,装箱发往松滋市云楚世家服饰有限公司总部。

据了解,2017年松滋市税务局招商引进云楚世家,主要承接国内外服装品牌代工业务。在市税务局协助下,公司搭建了“公司+车间+农户”的生产模式,即云楚世家总部负责对外接单和细加工,村集体牵头建扶贫车间负责日常管理,贫困村农户在车间上班负责来料套口环节加工。

正常营业的情况下,18人规模的扶贫车间,支付村集体管理费用7万余元,为村集体脱贫“输血”。云楚世家总经理郭金灿说,“我们有项目、有订单,各村部缺平台、缺资金,‘两难’就成了‘双赢’。”

洈水金花垱村产业扶贫车间,农户熟练操作机器.jpg

截至目前,全市已有月堤村、刘家场集镇、水淹淌村、金花垱村建立帮扶车间,共安装78台缝口机,吸纳贫困户就业20余人,首月完成加工15000多件。

来料加工套口环节,对劳动力技术要求低,家庭妇女、老年人甚至一些轻度残疾人都可以干。招工中优先考虑贫困户,现在15个工人中有5个是扶贫对象。工人工资实行计件制,多劳多得,每件提成最少2.4元,熟练工每天可完成40-80件,加上全勤奖,一月收入2500元以上。大家可以自由分配工作时间,还可以将缝盘机安装在家,“尽孝、育子、挣钱、种地”四不误。

“车间建在村里头,天天有活干有钱挣,还能照顾家中老小,日子更有了盼头。”水淹淌村贫困户熊霞乐呵呵的讲道。(杨卫国)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047