当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋伢,在“家”观天望宇的梦想就要实现了

发布日期:2018-08-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

松滋全域旅游再添力作。8月28日,“九号宇宙”航天科普研学基地项目正式签约。该项目的顺利落户,开启松滋旅游“航天时代”。

松滋伢,在“家”观天望宇的梦想就要实现了.JPG

市委副书记、市长伍昌军代表市人民政府与北京九天微星公司创始人、首席执行官谢涛签订《九号宇宙松滋航天科普研学基地招商引资协议》。

据了解,“九号宇宙”项目以金松集团为投资建设主体,利用九天微星公司在航天领域的技术实力和卫星资源,建设集航天文化创意产业、科普教育培训、太空互动体验、娱乐为一体的新兴文化平台项目。

效果图.jpg

效果图

该项目初步选址于金松新区,总投资近亿元,主要建设“九号宇宙”航天馆和少儿科技情景喜剧《微星时代》摄影基地。具体规划投资协议将于近期签订,可望2019年1月开工建设。

效果图2.jpg

效果图

项目建成后,将为省内外青少年提供一个集沉浸游览、互动体验、航天科普教育为一体的研学基地,并通过卫星设计、制造、测试、测控的系统课程,充分激活青少年对宇宙太空的好奇,启发主动探索科学奥秘的兴趣和能力。

松滋伢,在“家”观天望宇的梦想就要实现了2.JPG

“广袤宇宙,大有可为。”伍昌军希望金松集团与九天微星倾力合作,充分发挥各方优势,在项目策划上精雕细琢,在课程设置上用心编排,增强人文互动,关注学生的“获得感”;在建好做热“九号宇宙”科技馆的基础上,研发更多的航天科普系列产品,真正将项目打造成辐射荆楚、誉享全国的“九天巨星”。

九天微星创始人、首席执行官谢涛表示,将举全公司之力,联合外部专家资源组建松滋九号宇宙项目组,抓紧完成创意策划和技术深化方案,加速推进九号宇宙松滋科普研学基地项目落地建设,力争早日建成运营。

市人大常委会主任赵茂安,市政协主席卢家国,市委常委、市委办公室主任周京宜等出席签约。(程江涛 罗一鸣 徐婧媛)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047