当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

如何让信息成为爆款,还正能量爆棚

发布日期:2018-08-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

如何让信息成为爆款,还正能量爆棚.JPG

融媒体时代,新闻宣传如何突破“有正能量就没有点击量,有主旋律就没有传播率”的怪圈,牢牢把握意识形态主动权?

“创意比金子还宝贵”,“与传统表达一刀两断”,“传递有价值的信息”……28日、29日举办的2018年度意识形态和宣传思想文化工作专题培训会上,来自省市的行家里手,为全市300多名宣传战线工作者“指点迷津”。

打破常规,立足创意,制作新闻爆款。培训会上,湖北日报驻荆州站副站长张磊以新媒体制作与传播为题,从为什么要制作新媒体内容入手,结合省内外大量生动的案例,以诙谐幽默的语言就如何让传统稿件点石成金、主旋律内容如何成为流行款、找准新闻热点与创新点等方面为与会人员做了深入浅出的讲解。

不能与媒体记者做“朋友”?荆州市人民政府原副秘书长张卫平结合自身经历,从新闻发布与媒体应对出发,以真实事件和稿件为例,讲授了新媒体时代网络舆论的特点和影响、网络舆情应对方法和技巧及新闻通稿写作要点等专业知识。

“新闻并不遥远,就在自己身边”,“精神的力量是无穷的,用文明构建复兴伟业的精神坐标”……市委宣传部负责人还就新闻写作、意识形态和文明创建等方面作专题培训。

如何让信息成为爆款,还正能量爆棚2.JPG

“讲好松滋故事,传播松滋声音,凝聚松滋力量,展示松滋形象。”市委常委、宣传部长瞿青萃参加培训并要求,全面贯彻落实习近平全国宣传思想工作会议讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,旗帜鲜明抓宣传,理直气壮抓宣传,春风化雨抓宣传,传播正能量,涵养文化魂,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,为服务松滋高质量发展做出更大贡献。

培训会上,我市颁发了2017年度“松滋新闻奖”。全市共评出优秀新闻作品30件,其中特等奖一组、一等奖5件、二等奖10件、三等奖15件。(杨松刚 张 倩 高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047