当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

荆州唯一!我市这一旅游项目将获省级扶持

发布日期:2018-08-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

荆州唯一!我市这一旅游项目将获省级扶持.JPG

日前,2018年省级金融支持旅游扶贫优质项目进行公示,松滋市洈水运动休闲小镇项目入选,也是荆州市唯一入选的项目。

荆州唯一!我市这一旅游项目将获省级扶持2.JPG

今年3月,国家旅游局出台了关于金融支持旅游扶贫重点项目的通知,发布文件“遴选推出和支持发展一批金融支持旅游扶贫重点项目”。5月,湖北省发布通知,决定遴选推出和支持发展一批省级金融支持旅游扶贫优质项目。经过各地推荐、遴选名录、评审论证等工作,8月27日,湖北省旅游发展委员会将初步评审通过、拟正式发文公布的全省金融支持旅游扶贫优质项目名单进行公示。

2017年7月,洈水镇获批国家第二批特色小镇和第一批运动休闲特色小镇。我市规划投资50亿元,用10年时间打造规划总面积8663亩的“洈水运动休闲小镇”。分四期开发:一期汽车营地、假日酒店;二期建设主题小镇、高品质度假社区和研学教育中心;三期建设水上运动、趣味运动、专业集训中心和公寓配套社区;四期建设康养中心、生态运动中心和康养医疗社区。目前,一期已建成,二期中的VR运动体验馆、儿童欢乐天堂和亲子部落等建成开业。近三年,计划用20亿元完成二期和部分三期建设,积极创建国家5A级景区、全国体育旅游示范区。

荆州唯一!我市这一旅游项目将获省级扶持3.JPG

项目入选后,可以解决企业和项目的融资贵、融资难、融资慢等关键问题,通过加大对旅游扶贫项目的优惠贷款支持力度,培育和发展一批开发建设水平高、精准扶贫机制实、经营管理发展好、示范带动效果强的旅游项目,带动更多建档立卡贫困村、贫困户和贫困人口脱贫增收。(马 倩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047