当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

兑现“小目标”,荆州市委书记何光中翻山越岭进土家

发布日期:2018-09-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日一大早,荆州市委书记何光中带领一班人翻山越岭,来到大山深处的我市卸甲坪土家族乡,深入调研精准脱贫工作。他强调,要贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,聚力聚焦深度贫困地区,因地制宜,精准施策,保证贫困群众安居乐业。

兑现“小目标”,荆州市委书记何光中翻山越岭进土家.jpg

卸甲坪乡地处荆州边陲,是荆州市2个深度贫困乡镇之一。车行2个多小时,经过“山路十八弯”,何光中带着深切的关怀,与贫困群众见面了。走进贫困户何金德的新家,何光中仔细检查新建房屋质量,详细了解易地扶贫搬迁政策落实情况,亲切问候一家人的生产生活状况。他嘱咐随行同志,要密切关注贫困户搬迁后续需求,为他们工作生活谋划后路,让他们在新地方安居乐业。

家住卸甲坪乡杨树坪村的傅恒年因病致贫,妻女均有残疾,属低保户。得知在健康扶贫、产业扶贫等政策帮扶下,傅恒年一家能在2019年脱贫时,何光中很欣慰。他强调,要用活用足扶贫政策,确保全市精准脱贫不落一人。

调研中,何光中还察看了卸甲坪乡的山水风貌,了解特色农业和旅游产业发展情况。他指出,要因地制宜,精准施策,充分利用资源优势,把旅游产业发展好,将外面的人引进来,打造特色产业扶贫品牌。

何光中在杨树坪村党群服务中心召开调研座谈会。他强调,精准脱贫是党中央的重要决策部署,是全面建成小康社会的关键内容。当前,我市精准脱贫攻坚战已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,市、县、乡、村四级书记要真正把工作放在心上、抓在手上,层层传导压力,层层压实责任。坚持实事求是,强化政策宣传、政策解释、政策落实,确保“卡内无硬伤、卡外无真贫”。要加强基层党的建设,探索建设“红色阵地”,不断夯实基层基础。提升基层党支部凝聚力,让群众喜事报支部,难事找支书。村支部书记要甩开膀子抓发展,凝心聚力做服务。

荆州市委常委、市委秘书长段昌林参加调研。

兑现“小目标”,荆州市委书记何光中翻山越岭进土家1.jpg

记者手记

8月27日,何光中书记在荆州市脱贫攻坚工作调度会上,既向各级党组织负责同志提出要求,也为自己定下目标:市委书记要遍访全市扶贫任务重的乡镇,各县市区委书记要遍访贫困村,乡镇党委书记和村党组织书记要遍访贫困户。

荆州市有2个深度贫困乡镇,松滋市卸甲坪乡和洪湖市老湾乡;还有32个脱贫任务重的乡镇。何光中书记要逐一走访这34个乡镇,深入调研、解决问题,推动我市冲刺全省脱贫攻坚成效第一方阵。目前,他已深入其中5个乡镇推进工作。

何光中书记聚焦深度贫困地区并付诸行动,为全市领导干部贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》作出表率。(刘蜜)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047