当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

三年建设“四好农村路”800公里,你回家的路正在大变样

发布日期:2018-09-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

俯瞰松滋市街河市镇新星村,柏油路沿山蜿蜒。在“三乡工程”推动下,该村40余名能人回乡参与建设,高标准的“四好农村路”串起一座座星罗棋布的小村落,让原本交通不便的新星村发展为集休闲旅游、观光、采摘、农产品加工为一体的三产融合美丽乡村旅游目的地。

美丽乡村发展,交通建设先行。7日,全市召开“四好农村路”暨公路安全生命防护“455”工程建设攻坚行动现场会,观摩学习道路建设先进经验,安排部署加快推进全市“四好农村路”建设。

2017年以来,我市按照“每村一条路、村村路相连、乡镇循环网、县道全达标”的要求,积极部署创建全国“四好农村路”示范县市,规划到2020年建设示范线路800公里。目前,全市各乡镇建设“四好农村路”示范线18条,建设总里程103.8公里。其中,街河市、涴市、王家桥、杨林市等乡镇将安防工程、公路加宽工程、美丽乡村建设相结合,亮点纷呈。

三年建设“四好农村路”800公里,你回家的路正在大变样1.JPG

当前,我市大干交通、办大交通的思想认识已经形成,适应城市发展的综合交通体系已经形成,顺应群众期盼的农村交通网络已经形成,着眼未来加速发展的交通攻坚计划已经形成。截至目前,我市已完成农村公路安全生命防护“455”工程277.5公里,整治排查隐患170处。

秋高气爽,云淡风轻。市委常委、常务副市长覃文忠,市委常委、市委办公室主任周京宜等一行先后观摩了新星村的美丽农村路和窄路加宽提档升级工程,茶市村新建的5米宽公路工程,万年桥村的“四好农村路”示范线和矿港公路施工现场,对各地“四好农村路”的建设、管理、养护、绿化等情况进行详细了解。

三年建设“四好农村路”800公里,你回家的路正在大变样.jpg

交通工作是民生工程、基础工程、经济工程。全市要求,当前各乡镇、部门要突出重点,聚焦农村公路提档升级工程、美丽农村公路工程、新建农村公路通达工程、“455”公路安全生命防护工程、“畅返不畅”整治工程5个重点问题,算好资金账、时间账、任务账、政治账,抢抓机遇,攻克难点,分级负责,形成合力,把握工程质量要求对标整改,全面掀起农村交通建设的热潮,全面提升农村交通发展水平。(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047